EMBARQUEZ A BORD D’UN VOILIER TRADITIONNEL

Fondée en 1990 à Concarneau, Jean Burel est une conserverie artisanale et familiale. De la préparation de la recette au conditionnement, sa gamme est entièrement produite à la main et les ingrédients utilisés dans chacune des recettes sont soigneusement sélectionnés par Jean Burel et proviennent de la pêche bretonne.

Profitez d’une visite guidée pour échanger avec l’équipe de la conserverie, apprendre de nombreuses anecdotes sur l’histoire du port de pêche de Concarneau et découvrir les produits utilisés dans les recettes sans oublier quelques petits secrets de fabrication.

A l’issue de la visite, testez le savoir-faire et la qualité des produits en dégustant un assortiment de produits de la maison Jean Burel, accompagné d’une bolée de cidre.

L’après-midi, embarquez à bord du « Corentin », depuis le port de Concarneau et devenez le gabier d’un jour comme au XIXème siècle le temps d’une croisière en baie de Concarneau. Participez aux manœuvres en compagnie de l’équipage professionnel breveté et hissez le hunier sur ce magnifique lougre authentique 3 mâts qui a obtenu le label Bateau d’Intérêt Patrimonial.

Mettez le cap vers la Pointe de Beg Meil, et profitez de cette navigation pour admirer le cadre magnifique qui s’offre à vous : côte rocheuse dominée par les pins maritimes, criques sablonneuses, sémaphores du XIXème siècle. Collation de « lichouseries » bretonnes durant la croisière.

On ne se laisse pas séduire par l’idée qu’un message glissé dans une bouteille parcoure des milliers de kilomètres, bercé par les vagues, pour atteindre un destinataire inconnu à l’autre bout du monde…on laisse de côté le romantisme, on ne jette pas de bouteille à la mer !