Il Fabbrica di biscotti di Pointe du Raz fabrique depuis 1936 à la pointe du Finistère, ses gâteaux bretons de tradition artisanale. Biscuits, palets, galettes, kouign-amann sont élaborés au bon beurre de baratte, ce qui confère à ces spécialités cette saveur incomparable. Assistez à toutes les étapes de la fabrication des biscuits, de la préparation de la pâte au conditionnement et terminez la visite par une dégustation.
Continuazione a la Pointe du Raz, classé Grande sito di Francia. Découvrez ce bout du monde chargé d’histoire(s), sous la conduite d’Antoine ou Virginie : une visite guidée haute en couleurs et riche d’anecdotes sur ce site emblématique de Bretagne.
Déjeuner dans un restaurant sur le site.
L’après-midi, c’est Pont-Croix – labellisée « Petites Cités de Caractère » – qui se dévoile à vous. Avant de découvrir le centre historique, une visite de la brasserie de « La pinte du Raz » vous est proposée par Maxime afin de tout connaitre sur le brassage de ses bières locale. Dans le village médiéval reconstitué et au cœur de la cité, arpentez avec un guide conférencier les rues pavées de la capitale du Cap Sizun, et découvrez la mythique collégiale du XIVème siècle et la riche histoire de la ville.