SYMPHONY OF COLOURS
DAY 1 - Quimper
Installation in your 3* hotel en périphérie de Quimper. Verre de bienvenue. Dinner at the hotel.
JOUR 2 – Quimper (10 km)
Petit déjeuner. Meet a gardener of the Quimper green spaces department qui vous fera partager sa passion et ses connaissances en botanique en visitant en visitant le jardin du Prieuré, dans le quartier de Locmaria. Labellisé « jardin remarquable "and " Ecological green space » le jardin du Prieuré est aménagé avec des plantes aromatiques et médiévales dans l’esprit des jardins de monastères de l’époque d’Anne de Bretagne.
Lunch in a traditional restaurant.
Quimper est une ville au fleurissement exceptionnel que nous vous invitons à découvrir sous la conduite d’un guide-conférencier le temps d’un après-midi. Sur la rive gauche de l’Odet, le jardin situé derrière le Théâtre Max Jacob est aménagé dans l’esprit d’un jardin à l’anglaise. Protégé par les remparts de l’ancienne ville fortifiée, le jardin de la Retraite est un lieu original, composé comme une suite de quatre jardins thématiques. Ce jardin aux essences semi-tropicales offre un contraste saisissant avec la végétation méditerranéenne du dernier né des jardins quimpérois, le Jardin de la Paix.
Dinner at the hotel.
JOUR 3 – Bénodet / Gouesnac’h (40 km)
Petit-déjeuner. Embarquez à bord des Vedettes de l'Odet à Bénodet pour une commented cruise on the Odet. Coming down from the Montagnes Noires, the Odet deserves its title of " plus jolie rivière de France ». La nature généreuse a façonné les lieux. Des vire-courts et ses tourbillons d’écume à l’envol majestueux d’un héron cendré, de Porz Meillou à l’anse de Saint Cadou, l’Odet change de visage pour mieux vous surprendre. Retour à quai vers midi.
Lunch in a traditional restaurant in Bénodet.
Visite d’une fabrique artisanale de gâteaux bretons et de crêpes faites à la main. Sous vos yeux, pâtissiers et crêpières travaillent suivant les mêmes recettes depuis 5 générations : suivez la fabrication des pâtes, des gâteaux et des galettes, la cuisson dans les fours ou encore la fabrication des crêpes.
Surplombant la rivière de l’Odet, découvrez Domaine de Boutiguery, un parc enchanteur de 20 ha où rhododendrons et azalées célèbrent le printemps par la magie des couleurs, des nuances et des parfums…
Dinner at the hotel.
JOUR 4 – Plomelin / Combrit (40 km)
Located on the banks of the Odet, the Domaine de Lanniron was for more than 6 centuries the summer residence of the Bishops of Cornwall. Transformed into a paladian residence in the 19th century, the castle overlooks French gardens created in the 17th century and terraced down to the Odet.
De la salle des alambics aux caves à Whisky, Pommeau et Lambig, découvrez l’univers de la Distillerie des Menhirs à Plomelin qui valorise deux produits emblématiques de la Bretagne : pomme à cidre et blé noir. Cette visite sera l’occasion de plonger dans une histoire familiale de distillation vieille de plus de 100 ans et de déguster leurs produits en fin de visite*.
* L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération
Lunch in a traditional restaurant.
Route vers Combrit pour une guided tour of the Cornouaille Botanical Park. Dans un grand parc naturel de 4,5 ha, vous pourrez apprécier des trésors de la nature venus de Chine, du Japon, d’Australie et de Nouvelle Zélande…
Return and dinner at the hotel.
DAY 5 - Quimper
Petit déjeuner. Venez découvrir l’univers du thé 100% breton ! Implantée à Quimper, à l’orée du site naturel et classé du Stangala, la Maison du Thé Breton, vous invite à vivre une expérience authentique au cœur d’une plantation bio, où chaque feuille est cultivée, récoltée et façonnée avec soin. Formés par des maîtres de thé chinois, la Maison du Thé Breton, applique des techniques ancestrales.
