KNOW-HOW TO BE PRESERVED

Découvrez, en visite guidée, un musée unique qui retrace l’histoire de la conserverie à Loctudy. Le Musée de la Conserverie est le dernier témoin d’une histoire bretonne extraordinaire : l’aventure de la conserve de poisson. Au fil d’un parcours visuel et sonore, découvrez le travail des ouvrières qui ont réellement occupé cet atelier, réaménagé à l’identique de ce qu’il était dans les années 1920.

Lunch in a restaurant.

The Breton Company vous ouvre ses portes, l’occasion de découvrir son histoire et son savoir-faire. Vivez une véritable immersion dans l’univers d’une conserverie de la mer : depuis la galerie qui surplombe l’atelier de production, découvrez l’ensemble du processus de fabrication d’une conserve : maquereau, fabrication de la soupe de poisson et du célèbre tartare d’algues.

Depuis la terrasse panoramique de la Cité de la Pêche au Guilvinec, 1er port de pêche artisanale en France, assistez au return of the fishing boatsa colourful show not to be missed.

♦ The most of this day: Discover one of only three museums in Europe to recreate an identical fish cannery.

♦ Suggestion: Finish the day with a tasting of langoustines.

♦ Kilométrage : 25 km approx.

©-la-compagnie-bretonne-conserverie-furic-penmarch-2