EIN KNOW-HOW, DAS ES ZU BEWAHREN GILT

Découvrez, en visite guidée, un musée unique qui retrace l’histoire de la conserverie à Loctudy. Le Musée de la Conserverie est le dernier témoin d’une histoire bretonne extraordinaire : l’aventure de la conserve de poisson. Au fil d’un parcours visuel et sonore, découvrez le travail des ouvrières qui ont réellement occupé cet atelier, réaménagé à l’identique de ce qu’il était dans les années 1920.

Mittagessen in einem Restaurant.

Die Bretonische Gesellschaft vous ouvre ses portes, l’occasion de découvrir son histoire et son savoir-faire. Vivez une véritable immersion dans l’univers d’une conserverie de la mer : depuis la galerie qui surplombe l’atelier de production, découvrez l’ensemble du processus de fabrication d’une conserve : maquereau, fabrication de la soupe de poisson et du célèbre tartare d’algues.

Depuis la terrasse panoramique de la Cité de la Pêche au Guilvinec, 1er port de pêche artisanale en France, assistez au Rückkehr der FischerbooteEin farbenfrohes Spektakel, das Sie sich nicht entgehen lassen sollten.

♦ Das Plus an diesem Tag : Entdecken Sie eines der drei einzigen Museen in Europa, in dem eine Fischkonservenfabrik originalgetreu nachgebaut wurde.

♦ Vorschlag : Beenden Sie den Tag mit einer Langustinenverkostung.

♦ Kilométrage : ca. 25 km

©-la-compagnie-bretonne-conserverie-furic-penmarch-2