La crêperie Au Vieux Quimper a fêtée ses 50 ans en 2007 et le moins qu’on puisse dire c’est qu’elle porte bien son âge. Elle vient d’ailleurs d’être référencée dans le Gault Millau 2009. Mariage de tradition et de modernité, un détour dans cette crêperie située à 50 mètres de la place au Beurre est impératif.

La tradition se trouve dans le cadre et la décoration : authentique lit clos, coiffe de Quimper, murs en granit et bois ouvragés sont remarquables. La modernité se trouve dans l’assiette. Me Cornec travaille exclusivement les produits du terroir dans ses crêpes fines et croustillantes (les fameuses crêpes “kraz”) : beurre de baratte, andouille de Guéméné, saucisses des Halles, produits laitiers de la ferme de Kerheu. Elle s’inscrit ainsi dans un courant fort de l’économie rurale et durable.

Côté carte, de nombreuses spécialités dont la crêpe du Patron : sardines au beurre de baratte, et une démonstration éclatante de crêpes aux champignons à la crème fleurette (plus d’une vingtaine).

Dans les desserts, la qualité prime. Le caramel au beurre salé est fait maison et vous savourerez la pomme caramel, l’orange chocolat ou la flambée au lambig de chez Le Lay, avec délices.