Le Sistro, de la contraction des mots Sistr – cidre en breton – et bistrot, est un bar à cidre, unique dans la région ! 

♦ Le Sistrot, c’est d’abord l’histoire de 2 frères, Erwan et Ronan, épicuriens et passionnés par la bonne chère et le bien boire. Tous les deux ont une formation d’ingénieur dans le domaine de la chimie/biologie.
Après plusieurs années passées au Québec pour Ewran et à Bruxelles pour Ronan, les 2 frères souhaitent monter un projet ensemble et Ewran veut rentrer en Bretagne… Ainsi est né le Sistrot !

♦ Le cidre est un produit traditionnel du terroir breton que les frères apprécient tous les deux. C’est aussi un produit noble, issu de l’agriculture et du savoir-faire d’artisans passionnés, comme peut l’être le champagne par exemple, mais tout en restant un produit
simple et populaire.
Au Sistrot les cidres artisanaux de qualité retrouvent ainsi toutes leurs lettres de noblesse.
La carte de cidres comporte pas moins de 40 références, uniquement des cidres fermiers ou artisanaux, reflétant ainsi toute la richesse de la gamme de cidres existants. Tous les types de cidres que l’on trouve dans l’ouest de la France sont représentés, allant du cidre doux (plutôt destiné à accompagner l’apéritif ou encore le dessert), relativement sucré, au cidre sec, ne contenant que très peu de sucre résiduel (idéal avec des produits de la mer notamment). Et oui, le cidre, c’est un peu comme le vin, il en existe toute une palette, et c’est ce que Erwan et Ronan souhaitent faire découvrir.
Quelques spécialités moins connues comme le poiré (cidre de poire), le cidre rosé, ou encore le cidre de glace, très populaire au Québec sont également proposés.
Figurent également à la carte : 13 cocktails originaux à base de cidre, eau de vie de cidre, dont 3 sans alcools à base de jus de pomme (et de poire), des alcools de pommes comme le pommeau, le chouchen, le lambig, le gwen et des boissons artisanales sans alcool telles que le jus de pomme ou de poire.

♦ Pour accueillir les clients, Erwan et Ronan ont imaginé un écrin de bois et de pierre avec une vue directe sur la cave à cidres. Cette année Ronan cède sa place à Nathalie.

♦ Côté restauration, une carte avec formules vous permet de déguster des plats frais et maisons, midi et soir, avec un choix entre 3 entrées, 3 plats et 3 desserts.
Les menus changent tous les mois pour coller aux saisons.
Une carte de petite restauration est aussi proposée (tartines, assiettes de fromage et de charcuterie artisanales – producteurs locaux- …).
Un brunch est proposé les deux dimanches des fêtes de fin d’année.