À 8 km de Quimper, au coeur de 4 hectares de verger, découvrez une cidrerie traditionnelle en agriculture biologique.

► Paul Coïc producteur passionné vous propose la visite du verger de l’atelier de fabrication suivi d’une dégustation des cidres, jus de pomme, pommeau et lambig de Bretagne régulièrement récompensés aux différents concours.
♦ 4 cidres différents : Brut (médaille d’or Paris 2019), Fermier, Demi-Sec et Doux (médaille d’argent Paris 2019)
Les cidres sont différenciés par leur degré d’alcool. Le degré d’alcool est déterminé en fonction du taux de sucre.
♦ 2 jus de fruits : Jus de Pomme et Jus de Pomme Pétillant
Le jus de pomme est élaboré à partir de pommes non fermentées. La pasteurisation permet de conserver le jus de pomme sans aucun additif.
Le jus de pomme pétillant est un jus de pomme gazéifié (rajout de CO²).
♦ Le Pommeau de Bretagne est un mélange subtil de jus de pomme et d’eau de vie. Au contact du fût de chêne où il vieillit 24 mois il acquiert sa couleur acajou. (médaille d’or au concours agricole Paris 2019)
♦ Le Lambig de Bretagne, eau de vie de cidre traditionnelle issue de la distillation du cidre, vieillit en fut de chêne de 3 à 6 ans.
♦ La Gwenn : Blanche de Pomme, eau de vie de cidre issue de la distillation du cidre.
♦ Le Vinaigre de Cidre 

Découvrez nos  produits et les récompenses obtenues en suivant le lien ci-après : http://www.cidrerie-coic.com/