BLÉ ET SARRAZIN, DE LA TERRE A L’ASSIETTE

Partez à la découverte de l’exploitation agricole de Christian Le Coeur qui s’étend sur 47 hectares, où sont cultivés : blé noir, orge, avoine, froment, lin et où sont élevés une quinzaine de bovins en élevage extensif. Christian Le Coeur a initié une démarche de conversion à l’agriculture biologique avec pour objectif d’obtenir la certification Haute Valeur Environnementale. ll s’efforce de vendre sa production de céréales à des minoteries et moulins locaux, et propose de la viande en vente directe à la ferme.

Déjeuner en crêperie.

À deux pas de la cale de Rossulien qui borde l’Odet, laissez-vous entrainer par le tic tac de la meule, le craquement des engrenages, et la douce odeur de farine. Découvrez un moulin à eau en fonction dans un lieu hors du temps !

L’histoire de la famille LE LAY se déroule en un lieu peu commun, le vallon de Pont-Menhir en Plomelin : un petit ruisseau y coule, des menhirs de plus de 5000 ans, des restes d’amphores romaines de plus de 2000 ans, des vieux pommiers, des alambics ambulants… Visitez la Distillerie des Menhirs et découvrez la passion et le savoir-faire d’un whisky unique au monde : EDDU au blé noir. Dégustation* à l’issue de la visite.

*l’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération

Du producteur au consommateur, le circuit court est à l’honneur dans ce programme ! Consommer en circuit court c’est s’assurer d’une meilleure traçabilité des produits, réduire l’impact carbone, soutenir l’économie locale, consommer des aliments frais et sans conservateur.